Ca fait des années que je veux m'y tester et trois jours consécutifs ou je ne lâche plus la cuisine !
Oui oui, le syndrome de la "Macaronite" m'a bel et bien eu ...
Bon ok, mes premier essais ne sont pas aussi jolis que sur l'image ci dessus mais le goût y est et mes petits cobayes, comme j'aime les appeler, n'ont pas mis longtemps à me dégommer la 20ène de macarons !
Je pensais rater cette première fois. Si on prend en compte la "légende" affirmant qu'il est long et très compliqué de réaliser cette petite pâtisserie. Certes j'y ai passé une après-midi entière à suivre à la lettre la recette mais le résultat est là !!!
...
Au chocolat pour débuter (Valeur sure !) et pour ma deuxième fournée j'ai ajouté dans ma ganache chocolat, 150 gramme de MM'S passés au mixeur ... Verdict ce soir, mes petites merveilles reposent tranquillement au frigo !
Pour celles qui souhaiterais s'y mettre je vous met en lien le site ou j'ai suivi la recette. Après avoir fouillé pas mal de temps, elle m'apparait comme la plus simple et la mieux expliqué pour les novices.
MACARON CHOCOLAT GANACHE CHOCOLAT
et si vous avez deux minutes, allez flâner sur le blog d'Emilie ou j'ai pioché l'idée des MM'S !
Et comme j'ai du monde ce soir et que je suis une sacré énervée de la patisseris en ce moment, j'ai également préparé une petite mousse Caramel avec pépites de Chocolat ... Pas encore gouté mais ça n'a pas l'air mauvais du tout ...
...
Au chocolat pour débuter (Valeur sure !) et pour ma deuxième fournée j'ai ajouté dans ma ganache chocolat, 150 gramme de MM'S passés au mixeur ... Verdict ce soir, mes petites merveilles reposent tranquillement au frigo !
Pour celles qui souhaiterais s'y mettre je vous met en lien le site ou j'ai suivi la recette. Après avoir fouillé pas mal de temps, elle m'apparait comme la plus simple et la mieux expliqué pour les novices.
MACARON CHOCOLAT GANACHE CHOCOLAT
et si vous avez deux minutes, allez flâner sur le blog d'Emilie ou j'ai pioché l'idée des MM'S !
Et comme j'ai du monde ce soir et que je suis une sacré énervée de la patisseris en ce moment, j'ai également préparé une petite mousse Caramel avec pépites de Chocolat ... Pas encore gouté mais ça n'a pas l'air mauvais du tout ...
Pour la mousse, pas besoin de recette c'est la base.
Quoiqu'il en soit le site LA TABLE A DESSERT est sympa à visiter !
BON AP' !!!
Quoiqu'il en soit le site LA TABLE A DESSERT est sympa à visiter !
BON AP' !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire